Saturday, February 16, 2019
Banner Top
رؤساء البرلمانات العربية يطالبون برفع اسم السودان من الدول الداعمة للإرهاب

وقع عدد من رؤساء البرلمانات العربية والإقليمية على بيان “دعم رفع اسم السودان من قائمة الدول الداعمة للإرهاب”، والتضامن معها في مطلبها العادل وفق الحجج والأسانيد القانونية التي تثبت أحقيته في رفعها من قائمة الدول الراعية للإرهاب.
جاء ذلك عقب جلسة استماع مخصصة لرفع اسم جمهورية السودان من قائمة الدول الراعية للإرهاب، عقدت بمقر الجامعة العربية اليوم الاحد، بمشاركة الاردن بالاضافة الى رئيس المجلس الوطني السوداني، ورؤساء المجالس والبرلمانات العربية، وممثلين عن الاتحادات والمجالس والبرلمانات الإقليمية والدولية، والمندوبين الدائمين للدول العربية لدى الجامعة العربية، وسفراء الدول دائمة العضوية بمجلس الأمن الدولي بمصر، وممثل الاتحاد الإفريقي وممثل الاتحاد الأوروبي.
وطالب الموقعون، الولايات المتحدة الأميركية، برفع اسم السودان من قائمة وزارة خارجيتها للدول الراعية للإرهاب.
وأكد البرلمان العربي أحقية جمهورية السودان في الانخراط بشكل كامل في المجتمع الدولي واستعادة اندماجها السياسي والاقتصادي، على كل المستويات العربية والإقليمية والدولية باعتبارها دولة كبيرة ومحورية.
وكان البرلمان العربي قد عقد هذه الجلسة بعد إعداده مذكرة قانونية تثبت بالحجج والأسانيد القانونية، أحقية السودان في رفع اسمه من قائمة الدول الراعية للإرهاب بعد تنفيذه لكامل التزاماته في خطة المسارات الخمسة المتفق عليها مع الولايات المتحدة الأمريكية، وبعد تحقيقه متطلبات الملفات الثلاثة بشأن الجولة الثانية من الحوار السوداني- الأمريكي، وبعد رفع الولايات المتحدة الأمريكية العقوبات الاقتصادية عن جمهورية السودان.
–(بترا)

0 Comments

Leave a Comment

[custom-facebook-feed]

Recent Posts